Hospiz Förderverein VS e.V.

Der Hospiz Förderverein VS e. V. bildet ehrenamtliche Hospizbegleiter aus. Die Einsatzbereitschaft und Unterstützung der Ehrenamtlichen ist eine wertvolle Hilfe in der Hospizarbeit.
Ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen schenken unseren Gästen und ihren Angehörigen Zeit, um zuzuhören und zu entlasten. Gespräche, Alltagsbesorgungen oder Alltagsunterstützungen können Teil des ehrenamtlichen Dienstes sein.

Alle Ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen werden sorgfältig auf ihre Aufgaben vorbereitet.
Mehr Informationen zum Verein und der Ausbildung unter www.hospizverein-vs.de

Von der Idee im Jahr 2001 bis zur Eröffnung im Jahr 2009 verging viel Zeit.