Skip to main content

Alltag im Hospiz

Herbstlich in die Woche starten

Im Oktober haben wir ein Herbstfest im Hospiz gestaltet. Gemeinschaft bedeutet den Gästen im Hospiz sehr viel. Sie genießen das gemeinschaftliche Miteinander und freuen sich auf Abwechslung. Lebensqualität bedeutet am Leben teil haben, essen und trinken. Wie gut tut es den Gästen, wenn sie wieder etwas Freude empfinden können.

Weltmeisterschaft

Mitarbeiter und Freundes des Hospizes haben mit den Gästen gemeinsam das erste Deutschlandspiel der WM angeschaut. Es war eine gute Stimmung, mit Pizza und leckerem Salat konnte das Spiel beginnen. Es hat alles gepasst. Die Tore waren super und alle hatten Spaß. 4:0 für Deutschland.

Sonne macht gute Laune

Bei herrlichem Wetter saßen die Gäste auf der Terrasse und haben gemeinsam Äpfel geschält, die anschließend von der Hauswirtschafterin zu Apfelmus verarbeitet wurde. Alle hatten Freude am Miteinander. Bei tollem Wetter genossen die Gäste leckeres Eis mit selbstgemachten Apfelmus. Gemeinschaft haben, gutes Essen genießen und dabei auf der schönen Terrasse sitzen, sich an der Natur und Sonne freuen, das ist leben. Unsere Gäste genießen ihr Leben bis zuletzt und sind dankbar für die wertvollen Stunden.

Kreativ unterwegs

Gemeinsames Basteln vor Ostern mit den Gästen. Zuerst wurden an einem Tag gemeinsam Eier mit Serviettentechnik gestaltet. An Gründonnerstag wurden dann Geschenke für die lieben Angehörigen gebastelt. Ein Andenken für die Ewigkeit.

Thermomix als Spende

Wir hatten einen Gast, der es liebte selbst zu kochen - auch in unserer Hospizküche. Er hatte sehr viel Freude an Rezepten und am gemeinsamen Kochen. Sein Wunsch war, dem Hospiz einen Thermomix zu schenken, damit man schnellerTeig und Suppen herstellen könne. Einige Wochen später spendete eine gute Freundin dem Hospiz einen Thermomix. Damit die Hospiz - Mitarbeiter mit dem Gerät umgehen konnten, wurde ein Kochevent veranstaltet.

Jahreswechsel

Am Silvestertag wurde das Hospiz in besonderer Weise vom Hospiz Förderverein unterstützt. Der Vorsitzende Antonio Piovano kam persönlich vorbei und kochte für die Gäste, Angehörigen und das Personal ein köstliches Mittagessen. Er wurde von Marion Volk, Mitarbeiterin in der Hauswirtschaft, tatkräftig unterstützt. Es war ein gelungenes und für alle sehr abwechslungsreiches Ereignis. Die Gäste und die Angehörigen waren begeistert von dem Kochkönnen. Wir bedanken uns recht herzlich bei Antonio Piovano und bei dem Förderverein. Es ist schön, dass es Menschen gibt, die unser Hospiz ehrenamtlich so gut unterstützen.